
Astuces & Conseils
Les vertus du Miel
Article
Grand symbole d’hospitalité et de partage, le thé à la menthe est un emblème incontournable dans les pays du Maghreb, tant au niveau culinaire que culturel. Il peut être est bu à toute heure de la journée (de préférence en fin de repas. Le saviez-vous ? Chaque type de thé requiert une température et un temps d’infusion particulier. Découvrons pas à pas quelques bonnes astuces afin de voir comment bien préparer son thé à la menthe !
Comme le veut la tradition, ce thé est un mélange composé de thé vert et de feuilles de menthe fraîche. Très rafraîchissant et désaltérant, on le consomme traditionnellement très chaud et/ou très sucré.
Dans chaque famille, le thé à la menthe possède une saveur différente. Il va dépendre de l’eau utilisée, du type de thé ainsi que de la menthe choisie. Qui n’a jamais bu un bon thé à la menthe brûlant comme on aime pendant des vacances au soleil ? Alors si vous souhaitez en refaire à la maison, continuez de suivre nos conseils.
Commençons étape par étape !
Une fois prêt, servez tout simplement votre thé comme à l’orientale. Ce fameux geste, connu à travers le monde vous permettra d’oxygéner le liquide et créer une légère mousse au-dessus.
#Bon à savoir : Attention, il ne faut pas utiliser de cuillère, verser plutôt le breuvage dans un verre et le retransvaser dans la théière. En répétant l’opération plusieurs fois votre thé sera bien homogène et aéré et pourra délivrer tout son parfum.
Lire aussi
Astuces & Conseils
Les vertus du Miel
Astuces & Conseils
L’huile d’olive : les bienfaits sur la forme et la santé
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer