Aller au contenu principal Aller à l'accueil du site Halles Market -

Article

Le fruit du mois : la « Fraise »

La saison des fraises est ouverte !

Elle est à nouveau de retour, la star du printemps ! La fraise, on en raffole tous ! En plus d’apporter de la couleur dans nos assiettes et de nous régaler, celle-ci regorge de nombreux bienfaits. Lesquelles vous nous direz ? Eh bien, découvrons ensemble tous les bienfaits de ce fruit dont tout le monde parle.

MAINS TENANT DES FRAISES

À la découverte du « faux-fruit » !

Sans doute un des fruits les plus appréciés des petits et des grands ! La fraise nous fait rêver par son doux parfum et son goût rafraîchissant.

Le saviez-vous ? Les fraises sont des faux-fruits ! La partie rouge et charnue n’est que le réceptacle de la fleur. Ce sont les akènes (des petits grains jaunes) qui constellent la fraise.

Peu calorique, la fraise est le fruit des beaux jours par excellence. En entrée, plat ou dessert, fraîche ou cuites, la fraise est officiellement le fruit préféré des Français.

Il existe en effet différentes variétés et origines de fraises, voici les 5 meilleurs :

  • La Guariguette : la star des fraises ! Très précoce, sa chair est ferme, juteuse et très parfumée. Elle possède un goût sucré et acidulé.
  • La Mara des bois : possédant le même goût que les « fraises des bois », celle-ci possède un goût exceptionnel.
  • La Maestro : produit en quantité abondante, cette variété de fraise produit des fruits énormes allant jusqu’à 50g. elles sont très juteuses, sucrés et parfumés.
  • La Mariguette : un croisement entre la Gariguette et la Mara des Bois. Elles se conservent très bien !
  • La Charlotte : sa chair est moelleuse, peu acide et assez sucrée.

ENFANT-QUI-MANGE-DES-FRAISES

Des bienfaits dont vous ne soupçonniez même pas

La fraise possède de nombreux bienfaits pour notre santé :

  • Réduit les risques de maladies cardio-vasculaires
  • Elles possèdent un pouvoir antioxydant, elles aident donc à combattre les cancers et le mauvais cholestérol
  • Réduit la pression artérielle
  • Un bol de fraise apporte plus de vitamine C qu’une simple orange
  • Le fruit minceur
  • Riche en eau et en fibres

💡L’Astuce d’Halles Market !

  • La fraise est un fruit à consommer rapidement (2 à 3 jours maximum au réfrigérateur).

  • N’oubliez pas de les sortir du réfrigérateur au moins une demi-heure avant de les consommer.

  • Les fraises doivent être bien fermes, avec une teinte uniforme, une peau brillante et lisse, sans aucune tâche.

  • Évitez les fraises qui ont l’extrémité blanche, c’est le signe d’un manque de maturité.

  • Pensez à soulever la barquette pour vérifier que les fruits n’ont pas été écrasés.

  • Pour préserver au maximum leur goût, emballez-les dans un torchon humide.

  • Choisissez des fraises de taille moyenne qui sont fermes, dodues et d’un rouge profond.

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer