Fruit du mois
Le légume du mois : « Epinards »
Article
Occupant une très grande place dans la plupart des cuisines du monde entier, le citron apporte du peps ainsi que de la fraîcheur dans chacun de nos repas, que ce soit pour du salé ou du sucré ! De son nom botanique « Citrus Limons », le citron est un agrume qui provient du citronnier. Ne partez pas tout de suite, restez et continuer de lire afin d’en connaître un peu plus sur ce fruit tellement apprécié.
Recettes et astuces vous attendent !
Avec sa jolie couleur et son goût acide, le citron est reconnaissable entre mille. En effet, cet agrume originaire d’Asie, est consommé partout dans le monde entier. La chair, totalement juteuse et acide (avec ou sans pépins) possède une écorce plus ou moins épaisse et légèrement rugueuse. Elle est généralement utilisée pour faire les zestes de citron. Pour la petite histoire, le citronnier pouvant fleurir tout au long de l’année est un symbole d’union parfaite et d’amour éternel. Il aurait pour vertu de donner l’envie de partager ses sentiments à l’écrit ! Certainement en référence à l’encre invisible au jus de citron.
S’il y a un domaine ou le citron est roi, c’est bien celui de la cuisine ! Grâce à son acidité, il permet d’attendrir certaines viandes et certaines marinades.
Les desserts, quant à eux, sont bien trop nombreux pour les citer tous ! On retiendra tout de même la fameuse tarte au citron ou encore les cheesecakes au citron. Ça tombe bien, vous pourrez retrouver toutes les étapes de la recette de cheesecake au citron à la fin de cet article.
Le citron possède de nombreux bienfaits pour notre santé :
Ça fait beaucoup n’est-ce pas ? Eh bien sachez que le citron vous réserve d’autres surprises côté beauté également !
Lire aussi
Fruit du mois
Le légume du mois : « Epinards »
Fruit du mois
Le légume du mois : les « Champignons de Paris »
Fruit du mois
Astuces de grand-mère à connaître avec le citron
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer