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Les 10 meilleures astuces food

Les 10 meilleures astuces Food

Voici le top 10 des meilleures astuces food ! En effet, ce sont des trucs et astuces de cuisine simples et efficaces, les plus connues et faciles à mettre en place, qui vous aideront à gagner du temps en cuisine et à réussir toutes vos recettes du quotidien. Ainsi, voici 10 astuces indispensables ! Si vous aimez la cuisine, vous êtes au bon endroit !

une femme qui cuisine

Les 10 meilleures astuces qui vont vous changer la vie

Astuce 1 : Ne laissez plus vos fruits et légumes coupés devenir noirs

Après avoir été découpés, certains fruits et légumes laissés à l’air libre noircissent, cela s’appelle l’oxydation, En effet, ce phénomène est provoqué avec le contact de l’air. Pour empêcher cela, il suffit de verser simplement un peu d’eau et de jus de citron dessus !

Astuce 2 : Des blancs de neige en béton !

Pour monter vos blancs en neige ou avoir une chantilly bien aérienne, commencez par battre vos blancs d’œufs ou votre crème à vitesse faible. Ensuite, battez à puissance maximum quand la préparation commence à mousser.

Astuce 3 : Évitez que l’eau ne déborde de la casserole.

Placez une cuillère en bois au-dessus d’une casserole d’eau bouillante pour éviter qu’elle ne déborde.

Astuce 4 : Supprimez les fortes odeurs alimentaires de vos mains.

Frotter vos mains avec du vinaigre blanc ou du jus du citron et le tour est joué !

Astuce 5 : Gardez votre laitue fraîche plus longtemps.

Si votre salade est défraîchie, trempez-la dans de l’eau sucrée pendant une heure. Ainsi, elle retrouvera tout son croquant.

Astuce 6 : Vous n’avez plus de levure chimique ? Remplacez-la.

Vous n’avez plus de levure chimique ? Alors, utilisez simplement du bicarbonate de sodium, qui fait office de levain naturel.

Astuce 7 : Épluchez un oignon sans verser une seule larme.

Marre de pleurer lorsque vous épluchez un oignon ? Ne vous inquiétez pas, on a peut-être la solution ! D’abord, placez-le au congélateur pendant 10 minutes avant de l’éplucher. Sinon, vous pouvez également le mettre dans un saladier rempli d’eau froide et le garder 30 minutes au frais. Ainsi, l’oignon n’aimant pas le froid, il ne libérera pas son gaz.

Astuce 8 : Dessaler vos plats !

Un petit accident lors de la cuisson de votre viande ? Mettre un morceau de sucre dans une cuillère puis à le laisser tremper quelques instants dans votre plat. Cela permettra de contrebalancer l’excédent de sel.

Astuce 9 : Des crêpes toujours chaudes !

Envie de garder vos crêpes chaudes et moelleuses ? Rien de plus simple, faites bouillir de l’eau dans une casserole, puis placez vos crêpes sur une assiette. Ensuite, couvrez-les à l’aide d’une cloche. La vapeur qui s’échappera, réchauffera vos crêpes tout en les hydratant.

Astuce 10 : Des omelettes encore plus moelleuses !

Pour rendre vos omelettes encore plus moelleuses, ajoutez une cuillère à soupe de lait ou de crème fraîche à vos œufs battus avant de les cuire. Cela les rendra légères et aérées !

Faites-nous confiance, ces 10 astuces food vous faciliteront la vie ! 

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