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Recette

Charlotte aux fraises

0 min

45 min

Facile

Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 500g de fraises
  • 200g de mascarpone
  • 200ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre glace
  • 1 c.a.c d’extraits de vanille/ en poudre
  • 300g de Boudoirs
  • 80g de sucre
  • 150ml d’eau

Étapes de préparations

  • Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre pour préparer le sirop, puis laisser refroidir.
  • Dans le bol du robot, fouetter la crème bien froide, le mascarpone, le sucre et la vanille.
  • Filmer le bas du moule avec un film alimentaire.
  • Plonger les boudoirs (du côté lisse) dans le sirop, puis les déposer tout autour du moule (face lisse vers l’intérieur), tapisser le fond d’un moule également.
  • Déposer la moitié de la crème, ajouter les fraises coupées, une couche de boudoirs (entièrement trempés dans le sirop), ensuite la crème et les fraises, terminer par les boudoirs.
  • Placer au réfrigérateur minimum 4h.
  • Décorer avec des fraises.

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