Recette
Charlotte aux fraises
0 min
45 min
Facile
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 500g de fraises
- 200g de mascarpone
- 200ml de crème liquide entière
- 50g de sucre glace
- 1 c.a.c d’extraits de vanille/ en poudre
- 300g de Boudoirs
- 80g de sucre
- 150ml d’eau
Étapes de préparations
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre pour préparer le sirop, puis laisser refroidir.
- Dans le bol du robot, fouetter la crème bien froide, le mascarpone, le sucre et la vanille.
- Filmer le bas du moule avec un film alimentaire.
- Plonger les boudoirs (du côté lisse) dans le sirop, puis les déposer tout autour du moule (face lisse vers l’intérieur), tapisser le fond d’un moule également.
- Déposer la moitié de la crème, ajouter les fraises coupées, une couche de boudoirs (entièrement trempés dans le sirop), ensuite la crème et les fraises, terminer par les boudoirs.
- Placer au réfrigérateur minimum 4h.
- Décorer avec des fraises.
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