Recette
Cheesecake au citron
90 min
20 min
Très facile
Ingrédients
- 200g de spéculoos
- 600g de fromage frais (philadelphia)
- 70g de beurre
- 100g de crème épaisse
- 150g de sucre
- 1 citron bio
- 3 oeufs
- 25g de fécule de maïs (maïzena)
Étapes de préparations
- Réduire le spéculoos en poudre, ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Verser le biscuit dans un moule à charnière chemisé de papier cuisson, appuyer avec une cuillère et un verre (ça doit être compacte), puis réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°.
- Prélever le zeste du citron ainsi que le jus.
- Dans le bol du robot mélanger le fromage frais et la crème épaisse, ajouter le sucre, le jus de citron, le zeste et fouetter. Puis ajouter les oeufs un par un en continuant de fouetter. Pour finir incorporer la fécule de maïs.
- Verser la préparation dans le moule, lisser la surface puis enfourner 1h30 à 100°.
- Laisser reposer dans le four éteint avec la porte fermée.
- Placer le ensuite au frais minimum 6h à 24h.
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