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Recette

Hrira marocaine

45 min

10 min

Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 500g de purée de tomates
  • 200g de viande coupée en petits morceaux au choix
  • Un petit bouquet de persil haché
  • Un petit bouquet de coriandre hachée
  • Une branche de céleri
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 200g de pois chiches trempés la veille
  • 60g de lentilles
  • 100g de vermicelles
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 cuillère à café de smen (beurre rance)
  • 2 l d’eau
  • Pour le liant : 50g de farine
  • 1 petit verre d’eau

Étapes de préparations

  • Dans une marmite, faire revenir la viande et l’oignon haché dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Ajouter le céleri haché finement, le persil et la coriandre, la tomates râpées, les pois chiches ainsi que les épices, verser l’eau, ajouter le smen et le concentré de tomate, laisser cuire 20 minutes.
  • Ajouter les lentilles, mélanger et laisser cuire encore 15 minutes.
  • Une fois les pois chiches cuits, ajouter la vermicelle.
  • Préparer le liant (tédouira), : Mélanger la farine avec un peu d'eau (la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte liquide).
  • Verser la préparation sur la soupe en remuant, laisser mijoter quelques minutes avant de servir.

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