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Recette

Risotto poulet champignons

20 min

30 min

Très facile

Ingrédients

  • 300g de riz arborio
  • 200g de blanc de poulet
  • 150g de champignons
  • 2 échalotes ou 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1,2l de bouillon de volaille
  • 60g de parmesan
  • persil
  • 20g de beurre
  • 2 c.a.s d'huile d'olive

Étapes de préparations

  • Ciseler l'échalote, émincer les champignons, et couper le blanc de poulet en petits cubes.
  • Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans l'huile et le beurre, ajouter l'ail et les morceaux de poulet, faire revenir quelques minutes puis ajouter les champignons émincés, saler et poivrer, mélanger et laisser cuire 2 min à feu vif.
  • Ajouter le riz, laisser cuire 3 min en mélangeant sans cesse, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Verser 2 à 3 louches de bouillon de volaille dans la poêle, puis laisser cuire, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le bouillon soit complètement évaporé.
  • Une fois évaporé, ajouter 2 louches de bouillon et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé à nouveau. Répéter l'opération plusieurs fois, en ajoutant au fur et à mesure les louches de bouillon au risotto, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • Ajouter le parmesan et le persil, mélanger et déguster bien chaud.

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