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Comment bien choisir sa pastèque ?

L’astuce indispensable !

Bien qu’il soit difficile de définir la maturité d’un fruit en se basant simplement sur l’extérieur, il existe tout de même quelques moyens ingénieux pour choisir sa Pastèque. Halles Market vous livre aujourd’hui les secrets !

Eh oui, qui dit Été, dit forcément fruit de saison, notamment l’un de nos fruits préférer la Pastèque. Rien n’est plus rafraîchissant qu’une bonne pastèque, sucrée et juteuse. Vous aussi

Il est vrai que lorsque l’on choisit une pastèque au hasard, on se retrouve souvent avec une pastèque qui n’est pas assez mûre ou pas assez sucrée, voir sans goût. Pas facile de trouver LA pastèque ! Pas d’inquiétude, aujourd’hui nous vous livrons quelques astuces :

  • Signe 1 : Votre pastèque doit être lourde !

Soupesez-la ! En effet votre pastèque doit être lourde comparée à sa taille. Cela signifie qu’elle est chargée d’eau et donc bien mûre et savoureuse.

  • Signe 2 : La couleur de la pastèque.

Cela fait également partie des tout premiers conseils à donner pour choisir une bonne pastèque. Pensez à observer sa couleur. Une bonne pastèque possède des rayures ou des taches de couleur claire. Plus sa peau est marbrée, plus elle a de goût. N’oubliez pas de chercher la tache jaune (une belle tache jaune sur la peau signifie que le fruit a bien pris le soleil et qu’il est donc parfaitement mûr).

  • Signe 3 : La tige.

Si la queue de la pastèque n’est pas sèche, le fruit n’est pas assez mûr.

  • Signe 4 : Le toucher.

Au toucher, quand vous palpez votre fruit, vérifier qu’elle soit assez ferme et non molle. Vous pouvez également la tapoter. Donnez un petit coup ferme avec vos doigts et écoutez le bruit que votre pastèque. Elle doit faire un bruit sourd qui résonne. Si celle-ci fait un bruit creux, ne l’achetez surtout pas !!

  • Signe 5 : Une pastèque déjà coupée ?

Si vous achetez une pastèque qui est déjà coupée, faites attention à bien choisir un morceau dont la chair est bien rouge vif. Essayer d’éviter celles dont la chair semble sèche ou farineuse.

Comment la conserver ?

Le mieux c’est de la garder au réfrigérateur !

Non entamée, vous pouvez sans problème conserver vote pastèque pendant une semaine, de préférence dans un endroit frais et bien aéré. Si au contraire celle-ci est déjà entamée, protégez sa chair avec du film alimentaire afin d’éviter qu’elle s’abîme et qu’elle s’assèche.

Et voilà, grâce à ces astuces vous deviendrait un pro pour le choix de vos Pastèques.

Ne nous remerciez pas 😉 !

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