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Le légume du mois : « Epinards »

Le légume préféré de Popeye !

Aujourd’hui on vous présente l’épinard dans sa version la plus glamour (oui oui c’est possible) ! Trop souvent détesté par les enfants, ce légume a pourtant tout pour plaire. En salade ou cuit, les épinards ont su convaincre les plus réticents !

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Un réel atout pour votre santé

L’un des grands trésors nutritionnels que le monde végétal nous offre. L’épinard est un légume feuille de la même famille que la betterave. Très connu pour être l’un des légumes les plus riches en fer, celui-ci est le meilleur allié de Popeye. Pour l’intégrer à vos plats, l’épinard se décline aussi bien cru en salade de jeunes pousses, que cuit de mille et une façons. Vous pouvez faire votre stock sans vous prendre la tête, car il se conserve un à deux jours au frais et plusieurs mois au congélateur. Elle est pas belle la vie ?

En plus d’être riche en fer, ils sont également riches en vitamines (A,B9, C, K…). Un véritable bonheur pour votre santé et votre bien-être. En plus de contenir davantage de pro-vitamines A et environ six fois plus d’antioxydants, la même portion d’épinards cuits dans l’assiette est nettement plus généreuse qu’une portion d’épinards crus.

Tout bénéf’, surtout pour vos enfants ! Disponible toute l’année, l’épinard se fait tout de même rare à partir de juillet/août, car il n’aime pas les grosses chaleurs.

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Zoom sur ce que vous apporte les épinards :

  • Très peu calorique
  • Bonne source de fibres alimentaires
  • Bonne source de magnésium
  • Favorise la santé oculaire
  • Contribue à prévenir les pathologies chroniques

Comment les déguster ?

Vous préférez les mangez crus ? En salade avec une simple vinaigrette à l’huile d’olive et au jus de citron ou accompagné d’un petit poisson fumé.

Vous êtes plus épinard à la crème ? En effet, cuit ils s’accompagnent très bien avec des oeufs, du poisson ou encore de la volaille.

💡L’Astuce d’Halles Market !

  • Vos épinards sont déjà un peu flétris au bout de 2 jours ? Heureusement on a la solution ! Tremper les tout simplement dans un bain d’eau vinaigrée et sucrée et hop le tour est joué.
  • Faire cuire très légèrement les épinards, en les passant à la vapeur 1 à 2 minutes, afin qu’ils conservent une certaine fermeté.
  • Pour bien choisir vos épinards, les feuilles doivent être vert foncé, brillantes et craquantes.

Que diriez-vous de découvrir une petite recette qui vous permettra de faire manger des épinards à vos petits bambins ?

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