Légume du mois
Le légume du mois : les « Champignons de Paris »
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Sans doute le plus répandu des champignons, le Champignon de Paris fait partie des champignons comestibles. Il est le plus connu de tous les champignons et le plus consommé au monde. Très facile et rapide à préparer, découvrons ensemble ce superbe légume.
Pour la petit histoire, le Champignon de Paris ne provient pas de la capitale, mais plutôt de la ville de Saumur ! Étant le descendant du Champignon Rosé des prés, il est le plus connu de tous les champignons et le plus consommé au monde. Crus, cuits, émincés, entiers, en potage, velouté ou encore en purée il y a de quoi se faire plaisir. Disponible presque toute l’année, ce légume est un véritable concentré de nutriments et de sels minéraux. Très faibles en calories, vous pourrez en déguster en grande quantité tout en gardant la ligne.
Parmi la liste des nutriments des champignons, on trouve aussi du fer, du zinc et du cuivre. De quoi nous donner envie de préparer une grosse poêlée pour le diner !
Vous pouvez en mettre absolument partout ! Possédant un goût assez doux, vous pourrez ainsi le cuire et le préparer avec des sauces, des viandes et des poissons. Ça tombe bien, vous pourrez retrouver sur le site une recette de risotto aux champignons et poulet. Un pure régale !
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