Recette
Tajine de Kefta aux oeufs
30 min
15 min
Facile
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 6 tomates
- 6 poivrons
- 2 gros oignons
- 5 morceaux d'ail
- 4 c.a.s d'huile d'olive
- 1 c.a.s de sel
- 1 c.a.c de poivre
- 1 c.a.s de paprika
- 1 c.a.s de curcuma
- 1 c.a.s de cumin
- 1 c.a.s de ras el hanoute
- 8 oeufs
- De la coriandre fraîche
- 400g de boeuf haché
- 1 c.a.s de d'ail semoule
- 1 c.a.s d'oignons désydratés
- 25g de beurre mou
- Un peu de persil frais
Étapes de préparations
- Pour la préparation de la sauce, commencer par hacher tous les légumes et les faire revenir dans l'huile d'olive en les ajoutant dans cet ordre : oignons, puis poivrons puis attendre quelques minutes et ajouter les tomates.
- Ajouter ensuite toutes les épices, un peu de coriandre fraîche et un demi-verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes à feu moyen.
- Concernant les boulettes de kefta : verser dans un premier temps les épices, le beurre ainsi le persil sur le bœuf haché. Malaxer ensuite pour avoir un mélange homogène. Façonner à présent des boulettes de la taille d'une petite noix.
- Ajouter les boulettes dans la sauce, laisser cuire 5 minutes puis retourner les de temps en temps. Laisser cuire de nouveau sous couvert pendant au moins 10 minutes à feu moyen.
- Casser les œufs dans une assiette et les ajouter par dessus les boulettes. Mettre un peu de sel et poivre puis laisser cuire selon la texture des œufs souhaitée (coulants, bien cuits etc...).
- Éteignez votre feu et parsemer de la coriandre fraîche sur le dessus.
On vous suggère aussi